Уже и полночь на часах

Иван Кунцевич
Уже и полночь на часах,
Так тихо в доме.
И при качнувшихся свечах
Я как в загоне.
А сердце бедное стучит:
- Откройте двери!
Любовь забросила ключи,
И я поверил...
Как будто сук сухой, скрипя,
Живу без ласки,
Ещё мечтая и лепя
Тебя из сказки.