Акростх

Арташес Петросян
               
               


Сладью   дуща   полна ,
Любви   наступила   час ;
Объету   ты   верна ,
Цветок   притаённый  в  росе ,
Лилееш   тайные   мечты.


Псалмы , безмолвно   струят ,
Очи   печальные   твои ,
Тает   улыбка  на  лице ,
Искрятся   глаза :
Стихи   творят   уста ,
Тьмой   лик   твой ,  утомлён
Рянно   сердце   стучит .


Страстьи   обузданно   спят ,
Тесняя   девичью   грудь;
Обояния   глас   твой
Меня   волнует , пусть..


Зной   чёрных   волос   твоих ,
Закатом   обремлён ,
Стан   красотой   объят
Бог   мой ;  я   влюблён .




05.08.1987 г .