Есенину 105

Дмитрий Аркадин
                В  2005 году Сергею  Есенину исполнилось  105 лет.
                (Из  газет)
Завяли  осени  и зимы,
в старом  кабацком  витраже.
Возможно ли, вообразимо -
cто пять Есенину  уже!

...Прошли года   побед, терзаний,
у старика  болят глаза.
И прячет он, живя в Рязани,
вино «Портвейн»  за образа. 

-Зачем  я  не был на  Босфоре?-
грустит  поэт. - Волшебный   край!
На  Средиземном  жил бы море!
С тальянкой   в море – просто рай!

И про   другой -  обетованый,
пытал меня, не пряча  слез.
Все поучал: -Держать  Голаны!
Пусть даже нету  там берез! 

Потом  напрягшись каждой порой,
его  стихов я  слушал всласть!
Про  танцы  красной   Айседоры,
к  шарфам  ее шальную страсть.

Разлив  вино  рукою слабой,
стал на меня   поэт  кричать:
-А розу в Хайфе  с  черной жабой,
слабо  тебе   там   обвенчать?!

И я  сказал:-Да что там роза!
Слабо там лишь  с арабами!
Там не стихи нужны, а  проза!
Венчать их надо с жабами!

Тальянка   пела  заводная,
светился  строчкой белый лист,
где:  «Гой  ты,  Русь моя  родная!»
И   гой   Есенин!  Скандалист!