Ночной светильник..

Аня Учеваткина
Ночной светильник светит тускло,
В глубинах тёмных лица прячет,
Холодный дождь по окнам скачет
И тишиной замрёт лишь утром.
Немая дрожь в озябших кистях,
И воздух стал тяжёлым, влажным.
Проснуться ночью очень страшно,
Услышав шорох мёртвых листьев.
Раскрыв окно, глотнуть надежды,
Вдохнуть ночной весенней силы,
Роса под утро так красива,
Что разглядев, уснёшь как прежде.