Я не успеваю быть собой...

Татьяна Солдатова
Я не успеваю быть собой…
Живу умной, даже мудрой, деловой,
Понимающей, принимающей, обнимающей,
В общем и в целом всем канонам удовлетворяющей.
Но я не успеваю быть собой...

Не смею, не имею права
Появиться, раскрыться,
Собой заискриться, с тобою забыться,
Да хоть бы разбиться!
Я не успеваю быть собой...

А кем я бываю с тобой?
Бледным своим отраженьем?
Бесплатным к тебе приложеньем?
Временным одолженьем?
Но не успеваю быть собой...

А что ты находишь во мне?
Ты принимаешь то, что вовне?
А может, тонешь в моей вине?
Иль видишь меня во мне, в глубине,
Боль мою ощутив, на самом дне?

 Кого ты видишь во мне?
 Я не успеваю быть собой...