На синий свет, на тонкую канву...

Евгений Войцековский
На синий свет, на тонкую канву
Петляющей в тягучем полумраке
Тропинки я шагну и позову
Тебя с собою. Водяные знаки

Трепещущих серебряных ветвей
Проступят сквозь завесу колкой пыли.
Ах, этот лес, он голубых кровей,
Которые в стволах его застыли.

И всё вокруг задумчиво молчит,
Шершавый шум шагов по снежной шали –
И только. Но зато как свеж и чист
Скользящий звук. И так безмолвны дали…