Если бы я тогда пошел через двери

Саша Дсиль
Если бы я тогда пошел через дверь,
Было бы легче тебе или близким?
Оставив на вас свои море проблем,
Все мои черные-черные списки.

Просидела бы вечер на кухне в вопросах,
Увидев всю мою суть в нигляже?
И быть может откликнулось что-то,
В далеко не ушедшей душе.

Думаешь я слепой и не вижу,
Как бесконечно-беспечно жил,
Только память как-то красочно живо
Все рассказывает,чтобы я не забыл.

Но если бы я тогда пошел через двери,
Кто мог бы ожидать, что выживу
                и в этот раз -
Моя рубашка в заплатах, но белая:
                слышишь!-
Уже почти что не  видно 
                черных ниток на швах.