Звучала песня

Ольга Шаховская
Звучала песня, пел цыганский хор
А удаль разливалась широко
Плясал, играя искрами, костер,
Душа за песней улетала далеко...

Припев. Карие очи снятся мне ночью,
        Свет их томит, рождая мечты.
        Сердце вернуться в молодость хочет,
        Туда, где остался с песнею ты.

Во чисто поле, в неоглядну даль
К коню буланому, что с ветром в споре,
Чтоб в гонке этой позабыть печаль,
Сливаясь с ним, мне пересилить горе…

Припев. Карие очи снятся мне ночью,
        Свет их томит, рождая мечты.
        Сердце вернуться в молодость хочет,
        Туда, где остался с песнею ты.

Ты растворился, словно сладкий сон,
Ушлёл тайком в предутренний туман,
Воспоминаний незабвенных сонм
Разбередит душевный  хор цыган…

  Апрель, 1998. Припев - июнь 2009.
Фото © Евгения Пономарева

Стхотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004

Искренняя благодарность ЕВГЕНИЮ НИКИТИНУ БАРДУ -- автору голоса моих стихов!
Песню можно послушать по этому адресу.
http://www.chitalnya.ru/work/139321/