Старый домик

Алексей Батраченко
Старый домик  китайской стеной
Окружили элитные замки…
Так же лезли той страшной войной
На окраины серые танки.

На крылечке старик, сняв очки,
Самокрутку махрой набивая,
Смотрит, как веселятся «качки»,
Матом новую власть поминая.

Ведь, на этой высотке их взвод
В сорок первом бросался под траки,
А теперь крутизна здесь живет,
Ей плевать на бои и атаки.

Ей плевать на седины отцов,
Защищавших Отчизну от гнета,
Нынче рай для таких подлецов -
Прохиндеев большого полёта.