Не прошлое

Вероника Гранская
Мне прошлое дороже настоящего,
Смешны потуги мне вперёдсмотрящего.
Приличия, судьба – гори огнём!
Я всё ещё живу вчерашним днём.

Иллюзии всё сущее с грядущим.
Лишь прошлое способно дать покой.
Я в будущем могу быть с кем угодно,
Но прошлое пронизано тобой.

Меня пугливость ваша умиляет.
Пусть жизнь моя подобно тетиве,
Она давно лишь в прошлое стреляет,
Как нитью пишут строчки на канве.

Извольте, даже если жизнь лишь нитка.
Лишь мотылёк, порхающий к огню.
Ушедшее – прекрасная попытка.
Себя в нём добровольно хороню.