Горели свечи на рояле

Александр Иванихин
     Горели свечи на рояле
     И тихо музыка лилась,
     А мы с тобою танцевали
     Последний раз, как первый раз.

     И песня грустная звучала,
     Скользили тени по стене.
     И ты, чуть слышно, мне шептала,
     Что будешь помнить обо мне.

     Что не забудешь этот вечер
     В плену волшебного огня.
     А мне казалось плачут свечи
     И за тебя, и за меня.

     Как стылый воск немели губы,
     Не в силах вымолвить "Прощай".
     А ты шептала, милый, глупый,
     В моих объятьях трепеща.

     И вы поверите едва ли,
     Что дальше снилось мне во сне.
     Горели свечи на рояле,
     Скользили тени по стене.

     © Copyright: Александр Иванихин, 2009