Эскадра уходит

Николай Гульнев
    ЭСКАДРА  УХОДИТ

Шорох  гальки,
Скрип  уключин,
Дальний  выстрел,
Близкий  шум  -
Берег  моря
Многозвучен,
Беспокоен
И  угрюм.
У  развалин
Херсонеса
Неприятия
Стена,
В  море  -
Дымная  завеса,
А  над  прошлым  -
Пелена.
Боль  великая
Не  тает,
Взор  не  радует
Вода  -
Крым  Эскадра
Покидает,
Покидает
Навсегда.
Гул  прощальный,
Как  обида  -
Горечь  мужеством
Сминай!
Златокудрая
Таврида,
Лихом  нас
Не  поминай,
Оцени,  где  ложь,
Где  были,
Память  честных  -
Не  пустяк!
... Жаль,  что  Родину
Любили
Мы  по-русски  -
Кое-как.

  21.03.2006