Песнь Дракона

Настя Строева
Танцую в такт трепещущим огням,
Нет времени, нет мыслей, нет предела,
И трепет поднимается по телу,
Как ящерица по сухим камням.

Ритм поглощает пламенем костра
В кости застывшие освобождая знанья,
Рисуя образ древнего преданья,
Вплетаясь в запах смол и горьких трав.

И память тонкой, гибкою змеёй,
Незримо обвивает позвоночник,
Приоткрывая тайны тёмной ночи,
Поблескивая медной чешуёй.

В огонь бросая обручи оков
Сквозь разума поблекшие заслоны
Я слышу песнь великого дракона,
Что в вечности моя хранила кровь.