Папоротник

Токарева Анна
На окне, в пропыленном тепле,
Свесив корни воздушные вниз,
Он, наверно, грустит о земле,
Где собратья его родились.

Там, в тени, средь высокой травы,
Сладких ягод душистый настой.
Под недремлющим оком совы
Дремлет лес. Тишина и покой.

Там - прохлада и запах смолы,
Теплый дождь всех спешит напоить.
Здесь - уборщица моет полы,
А его забывает полить.