весенняя грусть

Анатолий Канев
Скажи, что видишь ты, закрыв глаза,
За неспокойной серой темнотой?
Что скрыла в отражении слеза,
Украдкой вытертая с щек твоей рукой?

Не бойся слабой быть, ведь это не порок!
В минуты грусти ветреной весны,
Поверь, сейчас я точно так же одинок,
И так же вижу траурные сны...

На лужах лед, вода стекает с крыш,
Бродяга-ветер обнимает ночь,
А ты опять ушла в себя и вновь грустишь,
А я не знаю даже чем тебе помочь...

Бегут по кругу стрелки у часов;
И мартовская ночь так холодна...
А где-то в городе в строках печальных слов
Ты плачешь в темноте... Опять... Одна...

25.03.09 г.