Пустыня

Лев Градчик
Рукой лаская старый камень,
Прощаясь с родиной, родными,
Всё прошлое бросаю в пламень
И устремляюсь вновь в пустыню.

В песках воздвигнуть для себя...
И, воплощая в смысл мысли,
Ломая вновь и вновь скорбя...
Все мысли в пустоши повисли.

И, наглотавшись пустоты,
И пустотой набив карманы,
Ищу в пустыне слово ТЫ,
Густым окутанный туманом.

И порождает миражи
Пустыня вместе с пустотой.
Нажить и молча сторожить
Пустой, разрушенный покой.