Ксении, в День Рождения

Борис Нечеухин
Когда наступит воскресение,
Зайду я в православный храм.
Свечу зажгу блаженной Ксении,
Воздам ей по святым делам.

А если вторник, март, десятое,
Совет Больших Директоров*?
Чтоб понапрасну слов не тратили,
За всех ответствовать готов!

Пред нами - лик святейшей Ксении,
Божественна и хороша!
Нет ни малейшего сомнения
Ещё прекраснее - Душа!!

Нет, две души! Комочком маленьким,
Вовсю ворочаясь, пыхтя
Торопится на встречу с маменькой
Столь долгожданное дитя!

Мы подождём, конечно, с родами
(Природой установлен срок).
С удачно прожитыми годами
Поздравим Ксюшу! Как итог -

Отдел пятнадцатый** в отличниках,
Данила-мастер*** "гонит" план...
Рожать, конечно, дело личное,
И всё же... очень горько нам

Терять проверенных и преданных
Товарищей, друзей, подруг!
В мечтах таинственно-неведомых
Ты возвращаешься на круг!

Торопятся деньки весенние,
Так убегает наша жизнь...
***
Поздравить с Днём Рожденья Ксению
Коллеги нынче собрались!!!


10 марта 2009
Санкт-Петербург


* - совещание руководства магазина по вторникам
** - 15 отдел - руководитель Ксения Наумова
*** - Данила - продавец 15 отдела