Жёлтое Небо

Николай Коршунов
Бессмысленно долго болит голова
Расплата за то, что теряли слова,
Пытались понять, но росла за стеной стена
И надо бы плюнуть, сорваться на крик,
Но что-то шептало внутри: "Старик,
Играй свою роль, не трать свою боль, пошли её на!"

Но я говорил себе - всё это сон,
Я скоро забуду твоё лицо

Я знаю, кто шёл за мной по следу,
Я знаю, что пепел не станет снегом
Огонь догорел, рассыпались камни,
Я больше не верю, что ты нужна мне
Когда взойдёт чёрное солнце,
Когда упадёт жёлтое небо,
Когда висок поцелует пуля,
Я буду с тобой - тогда, но не раньше!

Зачем тебе думать, что так повелось,
Куда тебе спрятать холодную злость?
У этой задачи есть только один ответ
Не в силах простить, не в силах молчать,
Я снова молчу, чтобы не закричать,
Не знать наперёд, что боль не пройдёт и выхода нет

Но я говорил себе - всё это сон,
Я просто забуду твоё лицо

Я знаю, кто шёл за мной по следу,
Я знаю, что пепел не станет снегом
Огонь догорел, рассыпались камни,
Я больше не верю, что ты нужна мне
Когда взойдёт чёрное солнце,
Когда упадёт жёлтое небо,
Когда висок поцелует пуля,
Я буду с тобой - тогда, но не раньше!

Когда упадёт жёлтое небо,
Когда упадёт жёлтое небо,
Когда упадёт жёлтое небо,
Когда упадёт жёлтое небо,
Когда взойдёт чёрное солнце,
Когда упадёт жёлтое небо,
Когда висок поцелует пуля,
Я буду с тобой - тогда, но не раньше!

27.04.2001