Первый Снег

Михаил Антипов
Мне так легко, сегодня выпал первый снег,
Он сделал чистым небо, он обновил дома.
И множество деревьев покрылось хрусталём,
И это верный признак - к нам идёт зима,
К нам идёт зима.

Прикрывшись шалью, по улицам бежит,
Снежная фея, прекрасна, как цветок.
И от её волос исходит странный блеск,
И в моей комнате светлей стал потолок,
Светлей стал потолок.

И в Подмосковье уже не сыщешь птиц,
И множество зверей одело шубы задом наперёд,
И из моих окон уже не видно ничего,
Бывает так..рекою скован лёд,
Рекою скован лёд..

И я прощаю всех, кто мне топтал следы,
Сегодня выпал снег и я уже не тот,
Мне надоело вспоминать что я, это не вы,
Помимо вас у меня есть тысяча забот,
Тысяча забот..

И привет всем тем, кто знал и будет знать меня,
И скоро ты сложишь гимн сама.
Ну, а пока давай накроем мы на стол,
И мне легко, ведь к нам пришла зима,
К нам пришла зима.

                1990г.