Другу

Ева Солнцева
Мне не хватает Ваших карих глаз
и разговоров телефонных в полумраке,
и смысла поисков, и наших первых фраз...
И образ Ваш, где Вы - всегда во фраке -
тугой струной стоите у очерченной стены,
сжимая нервно тонкие запястья,
то курите неистово, то, вспоминая сны
свои, всё размышляете... о счастье.
Он так отчетливо стоит передо мной,
Ваш образ, что сейчас дотронусь и, о боги!
он отделИтся от стены и встанет за спиной,
прошепчет: "Вот и я"... Но на пороге
лишь тени серые мелькают день за днем,
и мы ведем пустые разговоры...
о смысле жизни? Вовсе не о нем,
не спорим, только снова чиним ссоры.
А в целом, всё, как прежде. Череда
то праздников, то будней - вперемешку.
Из окон видим наши города,
и по лицу опять скользнет усмешка...
Я не любитель громких фраз,
и здесь не нужно быть поэтом...
НО! Мне не хватает Ваших карих глаз -
Вы просто помните об этом.