Милый и добрый мой клоун...

Борис Бударин
Ко дню рождения клоуна с осенью в сердце...


Милый и добрый мой клоун
На миг присел у рояля:
И звуками мир околдован,
И чувства зримее стали.

Играет он вальс позабытый,
Который припомним едва ли,
Где в звуках чарующих слиты
Времён ушедших печали.

Ах, милый и добрый мой клоун,
Творец комических масок,
Твой мир, без сомнения, полон
Других, смеющихся красок.

Но он улыбнувшись печально,
Захлопнул крышку рояля.
Ушёл, оставив мне тайну
Своей недопетой печали...