Старинному приятелю посвящается

Борис Нечеухин
Виктор Николаевич Неганов -
Личность без существенных изъянов,
"Спец" по наполнению стаканов
Отмечает нынче юбилей!
Пятьдесят - значительная дата!
Пятьдесят - за прожитое плата!
Пятьдесят - мы молоды, ребята!
Будь здоров! (с похмелья не болей!)

Это только кажется, что старость -
В домино "забить козла" осталось,
О болячках вспоминать не в радость,
Телевизор на ночь и - покой...
Есть ещё в пороховницах порох,
Дел незавершённых целый ворох,
Не сидят пенсионеры в нОрах,
Держат руль уверенной рукой!

Бывшим операм грустить не гоже,
Кто ещё в беде друзьям поможет,
Кто подонку "выпишет" по роже,
Честь мужчины в драке отстоит?!
Я горжусь приятелем с Урала,
Как бы жизнь не била, не бросала,
Не тянул, как гнида, одеяло
За других выплачивал кредит.

Юбилей - итог вчерашней жизни
На пути до неизбежной тризны.
Не смотри на годы с укоризной -
Далеко не вечер на дворе!
Пью за дочь, за маму, за супругу,
За возможность высказаться другу,
За ветра, за будущую вьюгу,
За новорождЁнных в декабре!!!



14 декабря 2008
Санкт-Петербург