Выпьем чашку

Вячеслав Юрьевич Горелов
Выпьем чашку
Но не чаю
Выпьем кружку
Не вина.
Море Чёрное
Вскипает!
Перемешалось
Всё до дна!

Гром гремит!
Земля трясётся!
Брызги хлещут
По лицу!
Море Чёрное
Смеётся!
Я с ним вместе
Хохочу!

В небе тучи
Чёрт гоняет!
В небе – Ад!
И в море – Ад!
Это лучший
Шторм из лучших!-
Мне акулы
Говорят.


                1966

(можно распевать на мотивчик из «Трёхгрошовой Оперы» Брехта)