Здравствуй, Солнце-серебро!

Юю-Юю
                друзьям-художникам.


Здравствуй, Солнце-серебро!
После лета, ты, седое.
Всё моё в саду добро
протуманилось. Слепое

будто старость чувство льда
просыпается и знает,
что природы холода
человечьим уступают

в концентрации своей
на одну частицу сердца.
Эй, бармен, друзьям налей
и себе горилки с перцем.

Чтобы виделось легко,
рисовалось и писалось!
Если кто-то далеко,
за него добавим малость!

По стакану, но до дна!
И катись земля под ноги!
Вечер наш, судьба темна,
впереди одни дороги.

Выпьем только за тепло!
К чёрту всякие котлеты!
Чтобы Солнце-серебро
раскалилось вновь как летом!


   фото автора