Сирень

Валерий Кукушкин
Ко мне без стука в дом вошла
Сиреневая темнота.
Меня всего обволокла
Сиреневая комната.

Я не могу закрыть глаза-
Меня пленил сирени цвет...
Я дома... За окном гроза...
Родные стены детских лет...

И я увидел яркий свет!
Туманность водных испарений!..
И то чего уж больше нет-
За тем окном тот куст сирени...