Дача, осень, тишина

Голицин Андрей
Дача, осень, тишина
Водка, стол, огонь камина
Скоро долгая зима
Ночь течет рекою длинной
Листья желтые шуршат
С бодрым ветром вперемешку
Лес прозрачный и пустой
Прячет стылую усмешку
По утрам мороза след
На траве зеленоватой
И березка у крыльца
В позе девки виноватой
Солнце яркое горит
Только светит, но не греет
Воздух свежестью звенит
Даль прозрачная светлеет
Поле белое с утра
Снова цвет свой поменяло
Скоро ляжет первый снег
На поля как одеяло
Вьюга с ветром ледяным
Пропоют зимы куплеты
И погрузиться земля
В сон до будущего лета.



25.03.09. Не редактированное.