Памяти дочери. Когда гаснет свет

Геннадий Головатый
Отражены мы в зеркале, воде,
в глазах людей, в блестящих безделушках...
Но гаснет свет — и нет уж нас нигде,
пока в живых не отразимся душах.

Как ты в душе моей отражена,
моя неутоляемая жалость!
И отраженьем в мир обращена,
когда душою в нем я отражаюсь.