Я протестую

Борис Кочетков
Я ПРОТЕСТУЮ ...

Я протестую против клеветы.
Я протестую против лжи исчадья,
которое заполнило страну,
чтобы изгадить имя Сталина всеядно.

Оно, то имя,
врезалось нам в память
неспроста.
Не оттого, что культ был личности,
            и не от страха
перед величием его,
а потому,
что близок он к народу был
и из него
был поднят над вершиной будущего краха.

Лицом к народу обращён
и говорил с ним просто, ясно,
как патриарх, как сам народ
на языке понятным, гласным.

Не знал он праздности в быту,
работал много,
слова не разносились по ветру,
что обещал, то делал точно строго.

Был строг ко всем,
кто не хотел и кто не мог
расстаться с пышностью,
хотел закрыться за дверями,
кто гущу дел на тормозах
держать пытался, сжав цепями.

Кто линию не партии и не народа,
трудящихся - рабочих и крестьян,
а линию свою,
мещанскую, по сути,
пытался провести во вред всем нам.

Кто не хотел, не понимал -
ещё не время,
идею, выбросив за борт,
начать разгульно жить
и слишком вольно хотел о партии,
о нём,  язвительно суровое ввернуть.

Не отдавая им, словам, отчета
и расхолаживаясь, сам
пытался навязать стране решенья,
которые нужны врагам.

Да, время то тяжелое и не простое.
За малый срок, что был отпущен нам,
заставил всех
поднять страну с разрухи и застоя
и вывести её на первый план.

Он превратил страну
в индустрии державу,
в страну культуры, творчества, наук,
в страну способную к борьбе,
способную к победам
и победить не в нами начатой войне.

Вся экономика Европы,
от Франции до Польши,
и даже до полей захваченной земли,
работала на Гитлера, фашизм, на вермахт,
но не смогла сломить,
что ГЛАВНОЕ создали мы.

Нашу промышленность  и сельское хозяйство,
энтузиазм и преданность стране,
наши возможности страны советской
и гордость нашу - партию ВКП(б).

Та экономика сдалась
и опустилась на колени.
Знамена, бросив к ленинским ногам,
таков итог его мышлений
задолго до войны,
назло сегодняшним врагам.

И это ГЛАВНОЕ в его работе,
политика, провидца и вождя.
Сейчас пытаются всё опорочить,
всё исказить и выпятить себя.

Про Сталина такое говорят,
что удивляешься, откуда этот бред.
Он из каких источников, молвы исходит.
Язык каких врагов, завистников во вред
стране, её истории по ветру носит.

Он лишь за власть боролся,
он не гений, он зло,
которое принес стране,
ни где, ни в чём себя не проявляя,
ни в революции, в гражданской,
ну, ни где !!!
Всегда труслив и малодушен,
в стратегии военной туп...,
Позвольте!   Неужели ЛЕНИН
не знал таких его "заслуг".

Позволил стать ему генсеком.
Возглавить всю страну...
Нет, главный архивариус умнее,
чем  Ленин, кажется, и по сему -
Я протестую против этой лжи.
Такое говорить лишь может,
кто Родину продаст и продаёт
за цену в половину из,
предложенной ИУДЕ,
такое говорит народ.
25.03.2009 г.
РS. Даже ядерный щит - основа нашей безопасности,
      был заложен при его жизни и по его решению.
      Только самовлюбленные эгоисты могут отрицать
роль Сталина в делах страны и народа.