Памяти дочери. Над фотографией

Геннадий Головатый
Смотри на меня сердито,
смотри на меня с упреком:
я — твой бездарный родитель,
не одолевший рока!

Не эту ли тайну ты знала
и лишь сказать не умела?
Потому — тосковала
и с упреком смотрела...