и чай остыл

Мисс Уфклер
...и чай остыл.Покрылся пленкой,
Не выходя за край стакана.
И пенистые берега
Подернуты лишь нотой звонкой:
"Ух, горячо ! Спасибо, мама !"

Куда-то мчится поезд дальний,
Стаканы , дружно дребезжа,
Тебя в пути сопровождают.

А жизнь- беспечная волна-
Не вопреки всем ожиданьям
Перед тобою открывает
Теперь другие берега...