Из окна

Анна Серебренякова
Из этого окна не видно улицы,
Машин, людей, подталой гололедицы.
В нем только облака слегка целуются,
А ночь начертит ковш Большой медведицы.

И кажется, что мир поуспокоился
И наконец потек своим течением,
На новую волну перенастроился
Всем безразличием своим и отчуждением.

Из этого окна не видно улицы,
Простудной каши луж и снега серого.
Темнеют сосны и березы щурятся
На неба синь и шарик солнца спелого.