Побег

Тереза Шатилова
Клацают челюсти тьмы.  Дрогнут веки,
Тщетно пытаюсь забыться во сне,
Чувствую взгляд твой, и бремя опеки
Стоном  скользнёт по гитарной струне.
Плотные стены из фраз между нами,
Грохот копыт вторит пульсом в виске,
С губ лепестки моих слов и желаний
Гибнут, слетая, в горячем песке.
Пристальный взор и забавы в «рулетку» -
Скука под маской интриги. И впредь –
Руки, подобные высохшим веткам,
Смогут ли снова мои отогреть?
Флирт двух актёров в бездарном спектакле –
Лишь режиссёром навязанный блеф.
Истины слог, заключённый в пентакле,
Выше дилемм – кто добыча, кто лев.
Цепкая хватка и плен пресыщенья,
Приторный запах вина и духов.
Тайная власть и магизм просвещенья
Есть только в рунах и в строчках стихов…

Я убегу под покровом тумана
В город, дарующий жизнь, не губя.
Ветер у входа обшарит карманы –
В них лишь свобода.
И вера в себя.