***

Светочка-Конфеточка
                Смотрю я в оконце
                И вижу такое.....
                Как солнце играя
                Лучами все кроет,
                Покрыло деревья,
                От рыжей листвы
                Все в миг превратилось
                В салон красоты,
                А солнцу все мало
                И спички схватя,
                Устроило пламя
                Лучами крутя
                И все ослепило
                В один только миг,
                И здесь я услышала
                Радостный крик:
                -О,боже!
                Как осень прекрасна,
                А солнце!
                Оно так и льет
                Своим блеском в оконце
                Устроив на небе
                Безумный пожар
                Ведь это красивый
                Божественный дар!
                И я восхищаясь
                Блаженством природы
                Ловлю удовольствие
                Желтой погоды!