Молитва

Евгений Бугров
МОЛИТВА


Я у жизни покой одолжил,
И в покое решил поклониться.
Бремя дел и забот отложил,
Видно время пришло помолиться.

Я молю тебя, Боже, спаси!
Преклоняю колени смиренно,
Только сколь не ропщи, не проси,
Все живое окажется тленом.

Значит, грешен я все-таки, каюсь.
За страданья, что мы обретаем,
Где же храм той дороги святой,
И зачем все в чести у нас Каин?

Словно в омут я брошен Тобой,
Ледяная вода, как в колодце,
Недоволен собой и судьбой,
Дай мне силы хотя бы бороться…


 
Фото автора.
Троицкий собор г.Тюмени