Я привыкаю к одиночеству

Иван Кунцевич
Я привыкаю к одиночеству,
Как будто к дыму сигарет,
И постигаю дней пророчество:
Чем ближе осень - горше свет.
И всё, что встретилось весёлое,
Сейчас, как жёлтая листва...
На древе жизни ветка голая
Мне тенью видится креста.