Волной нахлынула печаль

Александр Осипов
Волной нахлынула печаль,
Молчанье поглотило.
Умчалась боль былая вдаль,
Как жаль, что это было.

И неизвестно сколько бед
Мне суждено прожить,
Пробить тропу сквозь толщу лет,
Чтоб вольной птицей быть.

Огней безумный океан
Вокруг земля горит.
Куда не ткнись - везде обман,
И к правде путь закрыт.

Судьба сама - совместный бег
Простых провалов и побед,
Но чем-то в жизни человек
Всегда, везде во всём согрет.