Человек второго сорта

Евгений Бугров
ЧЕЛОВЕК ВТОРОГО СОРТА


Я в стихах давно живу на кухне.
Здесь я таю, добрый и не злой.
Я летаю, бросив мыслей рухлядь,
Голова, как от оркестра, пухнет -
Просто я, наверное, другой.

Я другой, и я совсем не в моде.
На уме  у всех лишь барыши.
Я живу, как будто, по погоде,
На работе бьюсь и «парюсь» вроде,
А в кармане только лишь «шиши».

Я не верю в Бога  или черта,
А грешки мои - все ж не грехи,
Как корабль, без компаса и порта -
Человек, я знать, второго сорта,
Моя гавань - лишь  мои стихи.

Знать не нужен интеллект сегодня,
Предложенья спрос так не родил,
Смысл у жизни - под большим сомненьем
У Шекспира помню выраженье
«Может был я, может и не был…»