Весна-Лето

Валерий Волковский
Деньги наклейками на холодильнике таяли!
мохом росли
глядели на твою роскошную работу:
На красные платья, веером пляшущие 
На синие ногти, простынь сжавише
На голубые глаза, фасеточные

Убежали органы
Разделились пары
Твари не противились
Раздевались
Лёжа
Засыпали себя землею
Прорастали почками
Цвели на деревьях
Среди них я увидел свою
Узнал по запаху
инкрустациям
твоих перстней
камни пили коктейль
Моего лёгкого
В чёрном вязком плаще
Махали рукой
Вслед смотрели
Деревья
кружились в танце
прыгая на своей одной ноге
корнями поросшей
Потеряв ощущенье времени
Ссохшиеся падали

Взлетали домами кирпичными
застенчивыми и пугливыми
Танки
Жадные, твердокожие
гусеницами шуршали
В моём подъезде и в твоём
ползали
оставляли следы
потом в бессилье отправлялись домой
кусали замерзший бензин
укладывали кукол спать
смотрели в окно
поездом –
хрипел холодильник
трясся в истерике
с заклеенным ртом