Рейс Москва-Копенгаген

Вяч Ретунский
Сегодня ты нужна мне, не спеши!
Как быстро возвратилась в сновиденья -
Сюда, в пространство любящей дущи,
Где исчезают всякие сомненья!

Останься, только чтоб без сожаленья,
Сегодня ты нужна - я одинок
В своих скитаньях на краю Вселенной,
А помнишь сколько было здесь дорог!

Сегодня ты нужна, не торопись же,
Я взглядом эти вымолю мгновенья!
И после, вдруг поможет, оглянись же,
Забудь свои вчерашние сомненья!

Давай с тобой как прежде - к носу нос
Приблизимся в мерцающей надежде,
И позабудем тот немой вопрос,
И улыбнемся счастливо - как прежде.

Прости! За все тревожные года,
За боли, причиненные без злобы.
Присядь же, и останься навсегда,
Не уходи, пускай уходят годы.

Но, ты ушла - навеки обречен
Стоять в потемках, ничего не видя.
Я просыпаюсь...Это - только сон.
Ты рядом, близко...
Господи!
Спасибо!