Господь помоги

Евгений Бугров
ГОСПОДЬ ПОМОГИ

Помоги, мне Господь, помоги!
От валютных когтей сохрани,
Дай мне жить и немного дышать,
Дай мне с честью прожить и упасть
В незабвенное озеро снов,
Где не надо лжеистинных слов,
Где отсутствует жадная власть,
Где проблемы в быту, как напасть.

Пока пишется – надо  писать,
Пока дышится – надо дышать,
Пока любится – надо любить,
Одним словом пока надо жить!
Жить -  не значит с колен не вставать,
Жить -  не значит судьбой торговать,
Тухнет, в сущности, рабства росток
К справедливости рвется поток.

А мысли тягостные прочь,
Ночь не преступник, ночь – ваятель!
Ночь, звезды, Космос и Создатель –
Туда летит моя душа.
О, вечность,
Мер и сил  редут!
И там, конечно, будет суд!