Диалог памяти

Анна Корниенко
Он:  Синел волшебный вечер... В небесах -
     сиянье звёзд с задумчивой луною...
     Как торопил я стрелки на часах!
     Как ждал свиданья именно с тобою!

Она: Был тусклый свет на маленьком крылечке
     и колдовала над рекой заря...
     Я на окне зажгла три ярких свечки,
     что до сих пор в душе моей горят...

Он:  Мы в первый раз одни с тобой вдвоём...
     Чарует волшебством чудесный вечер!
     Спасибо за радушный твой приём
     и за зажжённые тобою свечи...

Она: Всё чаще в вечер тот уносит память,
     в ту ночь, когда была рука в руке...
     Но прошлое уже меня не ранит,
     а, как мираж, лишь брезжит вдалеке...

Он:  Влекущий, притягательный твой взгляд...
     Духи роскошные...Улыбка... Плечи...
     И золото волос, как водопад...
     ...Я до сих пор в плену той дивной встречи!

Она: Я не скажу ни слова укоризны,
     я буду помнить вечно о тебе...
     Ты стал, не скрою, мне дороже жизни!
     Но я - лишь эпизод в твоей судьбе...



  март, 2009