Золушка

Николай Коршунов
Жизнь наконец-то сбросила маску
Каждый получит. Каждый - своё
Я ненавижу про Золушку сказку
Это неправда. Всё это - враньё

Дети, очнитесь от липкого бреда,
Душного, приторно-сладкого сна -
Плача во сне от безумного света,
Звёзды не видит она из окна

Яд источая словом и делом,
С милой улыбкой на чёрном лице,
Маленькой девочке с худеньким телом
Жить не судьба в королевском дворце!

В грязных борделях, вонючих притонах
За выживание ширится бой
Нету надежды в глазах обречённых -
Ночь - вместо дня!
Вместо бала - запой!

Что же, надейся, наивный ребёнок,
Жадно глотая чужие слова
Чтоб над тобой надругался подонок,
Чтобы тебя растерзала молва

Там, где мерзавец жизнью обласкан,
Там, где жирует нагло ворьё -
Я ненавижу про Золушку сказку
Это неправда.
Всё это - враньё!

1996 (?)