Месть

Алёна Призрак
Колючий взгляд прозрачных глаз,
И нет покоя по ночам,
Зачем явился ты сейчас
К зажженым в темноте свечам?
   Зачем принес с собою смерть
   С улыбкой нежной на устах,
   Зачем, скорей же мне ответь,
   Вселяешь в душу дикий страх?
В каком краю ты спал весь день,
Укрывшись сумрачным плащем,
И где оставил свою тень,
И сны твои скажи, о чем?
    Зачем в покрове темноты
    Бываешь бешен и жесток,
    Срываешь жизни, как цветы
    Хотя в душе ты одинок.
Чье сердце чутко сторожишь
В гробнице темной и сырой,
Куда с рассветом ты бежишь,
И кто похитил твой покой?

----Любовь моя давно мертва,
    Но буду верен я навек
    Далеким призрачным словам,
    Хоть я уже не человек,
Я людам мщу в который раз,
Они развеяли мечту,
Они разбили мой алмаз,
Меня низвергнув в пустоту!
    Они отняли ту любовь,
    Сорвали счастья лепесток,
    Теперь я демон, я пью кровь
    У тех, кто был ко мне жесток!