Мартовский снеговик

Раиса Кашкирова
Разбужен грипп приливом вешних вод,
по школам  карантин – ликуй, народ!
Идём в поход – лепить  снеговика,
пока перина снежная мягка
и затянувший солнце небосвод
роняет липкий бархат... Нам везёт!
Легко скатав огромные снежки,
морковь, как зайцы, съели игроки,
находчиво решив, что для игры
довольно веток, шишек и коры.
И вот готов забавный снеговик:
без возраста его лукавый лик,
а хвойных прядей стильный антураж
удачно вписан в сказочный пейзаж.
А после окрылённые творцы
ваяли бастионы и дворцы,
чтобы затеять под лесной горой
бескомпромиссный ледниковый бой!
Но варежки до нитки промочив,
запели дружно на один мотив:
"Мы есть хотим!.. И пить!.." 
Пора домой!
Строительной компании отбой!
...Нам вслед смеётся добрый снеговик –
и слёзы на ресницах сохнут вмиг.
Решили – завтра вновь к нему придём.
А он растаял... ночью... под дождём.