Белый стих про чёрную жизнь

Алёна Призрак
В который раз пережевывая и смешивая
Кровавое месиво наших желаний,
Мы давимся своими же насмешками,
Захлебываясь в бесконечных ожиданиях;

В пркуренных квартирах и заплеванных подъездах
Проходит жизнь, прокладывая морщин борозды,
Приближая день нашего отъезда
На самом последнем для нас поезде;

Живем, для того, чтобы жрать,
 и жрем, для того, чтобы жить,
Копошимся, как черви в навозной куче,
Похмелье пройдет - начинаем снова пить
В примитивных своих потребностях
 соревнуясь, кто круче;

Смеемся над всеми, не видя своей же глупости,
О людях судим по их деньгам и одежде,
Спешим на работу, не веря собственной тупости,
В который раз убивая в себе надежду;

Плюем на всех ради минутной похоти,
На днях рождениях приветствуем
 наступающую старость
Живем в бесконечной грязи и грохоте,
Не ведая, сколько нам лет или дней осталось;

Рождаемся кровавыми, орущими кусками мяса,
Уже вытянув билет в последний путь в конверте,
Ожидая каждый своего часа,
Когда врачи в морге выдадут справку о смерти;

Заботимся нелепо о продолжении рода -
 Плодим себе подобных, получая наслажденье,
Плодим себе подобных,таких же как и все - уродов,
Которые однажды тоже станут удобреньем.

2007