Гранит на кладбище поставили

Алексей Мирошниченко
Бешенно снежинки падали,
В лицо смеялись мне они,
Гранит на кладбище поставили,
На холмике лежат цветы.

Что же эти гвоздики
Мне хотят рассказать?
Я, вдруг, вспомнил улыбку,
И твой дружеский взгляд.

И я вспомнил как руки
Мы с тобой пожимали
А после разлуки
Долго-долго болтали

Может всё мне приснилось,
Может ты ещё жив...
Но цветы на могиле –
Как по сердцу ножи.

А снежинки всё падали,
Засыпая цветы,
И как будто с портрета
Улыбнулся вдруг ты.