Самообман

Алёна Призрак
А ведь так оно дальше и будет,
И никто никого не простит, не полюбит,
И никто никого не узнает, не вспомнит,
Лишь вселенская грусть тихо сердце наполнит.

А ведь так ничего не случится,
И, мечтая летать, ты не сможешь стать птицей,
Постепенно надежде закроешь ты двери,
Ведь о чем говорить, если не во что верить.

А ведь больше ничто не изменишь,
Планы счастья на завтра как всегда ты отменишь,
Будешь ждать перемен, как небесную манну -
Только жизнь твоя станет лишь самообманом