Всё меняется

Надежда Кухарская
Расставанье не просто разлука,
Расставанье- проверка чувств.
Для кого-то и боль и мука,
Для кого-то – свобода от уз.

И не нами придумано это,
Жизнь сама предъявляет права.
Для кого-то любовь – утеха,
Для кого-то – сама беда!

Всё меняется, и  не просто
Знать где главное, где «не то».
Мне года не прибавят роста,
Прыгнуть хочется высоко!

Что же, жизнь меня мало била?
До седых волос дожила
А так много уже простила,
И так мало ещё отдала…

Не умею грустить подолгу,
Обижаться не научусь.
Но уже, поглядев на Волгу,
Переплыть её не решусь.

Я совсем не хочу на волю,
Вдруг желанным стало гнездо.
И не в тягость, а в радость их трое
Очень разных любимых птенцов.

Как помочь, оградить, научить их,
Что б моих не познали бед?
Хватит нам и моих ошибок…
Только вряд ли придёт ответ.

А так хочется всем им счастья.
И что б каждому – через край!
Доли светлой, дороги ясной
Всем троим – тут не выбирай.

Уезжать-то не очень хочется.
Даже странно самой себе.
Чемоданы за дверь выносятся…
Я себя оставляю тебе.