М. Цветаевой

Светлана Кабита
 
О, как давно мы уже не встречались,
К Вам  я спешу на часок,
Чтоб помогли облегчить мне печали,
Время обиженных строк.

Знаете весны разбуженных мыслей,
Сердца высокий полет,
Только не мой этот век и не мы с ним
Солнца встречаем восход.

Что до восходов, что Вам до закатов,
Строгих вы нравов, пади,
Ночи стихами цедили когда-то,
Слезы глотая и дым.

Знаю, читала, любили знамена,
Много, должно быть, имен
И молодых королей. Эх, не ново,
Женщины любят ведь трон.

Ну а слова: никогда и навеки,
Мы же от них без ума,
Пред серебром и от золота неги,
Ах, как покорна душа.

С Вами во многом, не правда ль, похожи?
Любим таинственность вин
И задушевные речи, о Боже,
Слушать дай раз не один.

Петь, танцевать я люблю, не видали,
Ну же, спуститесь с небес.
Почерком беглым по беглой бумаге
Поговорим на конец.

Да, перемены, кругом перемены,
И революции стяг,
Рукоплескали торжественно левым,
Вы же ведь тоже, не так?

Ладно, простите, тревожить не буду,
Память зачем теребить…
Верили, знали во что, Мариулу,
Знали как можно любить.

Ну а теперь, время бьется, как кони,
В миг набирая разбег
По разухабистой, пыльной дороге
Гонит полынный свой век.

В небо вздымая и в землю вонзаясь
Грани стирая, чертог,
Здорово все же что мы повстречались
Даже на малый часок.