Пятна

Александр Алексеев 3
Плачет Оля:
Задавили её серого кота.
Вышел погулять на волю -
И осталось два пятна.


На асфальте очень быстро
Высохнет одно пятно,
Ну а в сердце добром, чистом?
Так уж, видно, суждено:


Есть на Солнце даже пятна,
Есть они и на Луне.
Это разуму понятно,
Горько только как-то мне.


Мне ведь тоже жаль потери:
Кот был строчкой из меня.
Воют зимние метели
Среди солнечного дня.